ختام البرنامج التدريبي الأول للترشح لوظيفة عميد كلية بجامعة سوهاج

تحت رعاية وتوجيهات معالي الأستاذ الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة، نظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات دورة تدريبية لعدد 18 عضو هيئة تدريس من الراغبين في الترشح لمنصب عميد كلية، حيث أقيمت الدورة بمقر المركزعلى مدار ثلاثة أيام من 25 الى 27 مايو 2021م من الساعة العاشرة صباحا حتى الرابعة عصرا. هدفت الجلسة الأولى من اليوم الاول الى تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات المرتبطة بالادارة الاستراتيجية والتخطيط الاستراتيجي والتي قام بتنفيذها سعادة الاستاذ الدكتور أحمد الخطيب، مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، تلى ذلك جلسات عن التطوير المؤسسي في قطاع التعليم والدراسات العليا وخدمة المجتمع وتنمية البيئة والعلاقات الدولية والتي قام بتقديمها السادة نواب رئيس الجامعة المختصين. كان الهدف من اليوم الثاني تنمية قدرات المشاركين فيما يتعلق بالجوانب الادارية والمالية والقانونية بالجامعات حيث شارك بالجلسات التدريبية خبراء ومتخصصين مثل أمين عام الجامعة ومدير المالية والدكتور سمير أبو المجد. اشتمل اليوم الثالث على العديد من الفعاليات حيث بدأ بتعريف المشاركين بأهم القضايا القومية وطرق مكافحة الفساد ثم تزويدهم بأهم مهارات القيادة وادارة فرق العمل وادارة الأزمات والمخاطر. اختتم اليوم معالي رئيس الجامعة ونائبه لشئون خدمة المجتمع وتنمية الببئة بالتحدث عن طرق تنمية الموارد الذاتية ثم تكريم المشاركين وتسليمهم شهادات حضور البرنامج التدريبيى.

الأستاذ الدكتور عنبر محمود أحمد، مدير المركز